Об этом он рассказал на канале «Национальный Корпус».

«Россия, как и всегда, начинает рассказывать, что она третья сторона и миротворец, хотя все понимают, что именно Россия начала этот кризис. Нам эту историю россияне пытаются втирать 8 лет войны на Востоке. Такая новость появилась спустя неделю после того, как начался кризис на границе Польши и Беларуси», - отметил Жорин.

По словам представителя Нацкорпуса, происходящее на границе с Польшей – это спланированная акция властей Беларуси, которая в свою очередь является подконтрольной Кремлю. Жорин отметил, что все события происходят по «московской методичке».

«Сотни мигрантов прибыли в Беларусь и по территории страны совершенно спокойно дошли до Польши. В то же время Беларусь увеличила в несколько раз количество авиасообщений со странами Ближнего Востока. Это лишь несколько фактов, которые говорят, что этот кризис носит спланированный характер», - сказал Жорин.

Как отметил Жорин, в ситуации Беларуси также используются методы российской пропаганды для усиления эффективности этой операции.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

«Впереди всегда идут мирные жители, женщины и дети, то есть жертвы, желательно заплаканные и с очень жалкими историями. Чтобы вызвать слезы, спикеров даже задувают сигаретным дымом. Чего только не сделаешь ради пропагандистского искусства», - сказал Жорин.

Как сообщал Знай.ua, 18 ноября состоится разбирательство по сути дела ветерана Дмитрия Кухарчука.

Также Знай.ua сообщал: Максим Жорин объяснил, что Нацкорпус может помочь Польше справиться с мигрантами благодаря своему опыту.