Об этом он сказал в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24».

По мнению гостя программы, ситуация с мигрантами на границе Польши с Беларусью не связана с сертификацией «Северного потока-2». «Сертификация «Северного потока-2» – это уже вопрос чисто технический. Переноса юрисдикции фирмы из Швейцарии в Германию», - говорит он.

Все это, уверен Бизяев, никак не отразится на процессе, особенно если вспомнить, что немецкие элиты уже все решили. Он подчеркивает, что новый состав Бундестага достиг консенсуса по поводу запуска «Северного потока-2».

В то же время аналитик указывает на то, что России сегодня не нужна эскалация с Европой, это даст больше минусов, чем плюсов. Тем не менее, говорит он, президенту Белоруссии удалось добиться своего благодаря этому нашествию мигрантов на границе: Меркель обратилась не к Тихановской, а к нему. «Фактор признания Лукашенко выполнен. Теперь посмотрим, как будут развиваться польско-европейские отношения. Насколько я понимаю, Европа сейчас не заинтересована в дальнейшей эскалации противостояния Варшавы и Брюсселя», – рассуждает Бизяев и добавляет, что окончание этих событий следует ожидать после Нового года.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "вторжение" на границе Украины, выход из карантина, славянская бабушка для Мерьем Узерли и потерянное счастье "Холостячки" Огневич 

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Волковский рассказал, что миграционный кризис на границе с Польшей – это месть Лукашенко и Путина ЕС.

Также Знай.ua писал о том, что Жорин заявил, что проблема с мигрантами касается Украины тоже.