Свое мнение он высказал в программе Мирославы Бобровской «Как на самом деле?».

Как отмечает политик, заявления о том, что власти не закупили уголь потому, что просто забыли, является обманом. По его словам, контракты заключены, но это гарантия того, что уголь будет.

По случаю Камельчук напоминает, что об этом говорится каждый год. «Действия по заключению контрактов предпринимались ещё в конце лета, но это не значит, что все выстраивались в очередь, чтобы предоставить нам уголь. Продавать его где-то более выгодно, где-то менее, а где-то политические нюансы не позволяли поставлять его нам», - объясняет он.

С другой стороны, отмечает депутат, с атомной энергетикой ситуация складывается лучше: 12 ноября запустили третий энергоблок Ровенской АЭС и в планах еще два. К тому же, подчеркивает Камельчук, это приносит свои результаты: уже удалось увеличить подачу электроэнергии на один гигаватт, скоро будет еще на два.

Следовательно, констатирует политик, так удалось удовлетворить большую часть потребностей государства в энергии. «Кроме того, нужно помнить, что вместо угля можно сжигать газ. Это намного менее выгодно, это дорого, ради этого приходится сокращать наши запасы», – подчеркивает гость программы и добавляет, что работа в этом направлении уже идет.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков заявил, что веерные отключения – это вынужденная мера.

Также Знай.ua писал о том, что Герус обвинил «Центрэнерго» в ошибочных планах по импорту угля.