Об этом стало известно из программы «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Проблемы с заболеваемостью и коронавирусом захватили наше внимание и отвлекли от других проблем. Нам всем грозят веерные отключения. И это уже не просто слова», - заявила Котенкова.

По ее словам, представители местных властей в некоторых областях уже предупредили своих земляков об угрозе периодического отключения света, и речь идет не об отключении на 1-2 часа – некоторым потребителям придется обходиться без электроэнергии до 10 часов в день.

«Так, о сбоях в подаче энергии первыми сообщили старосты нескольких населенных пунктов в Херсонской и Киевской областях. Скажу больше, сообщается, что свет уже отключают, правда пока не на 10 часов. Поэтому ситуация более чем серьезная», - считает Котенкова.

Журналистка отметила, что прослеживается несостыковка в заявлениях центральной и местных властей: президент и премьер говорят одно, представители местной власти –другое. В этом контексте она сослалась на информацию в других источниках, которые пишут о проблеме с отключениями

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, кто у них дома главный: подчиняется даже Арсен Мирзоян

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

«Как пишут телеграмм каналы, веерные отключения электроэнергии в Украине – уже не сказки и не фейки. Временные отключения под видом плановых ремонтов уже начались. Крупные предприятия готовятся к переводу работы на ночной режим. Районные центры, где нет важных предприятий, периодически ночью будут оставаться без света. По мнению специалистов «Укрэнерго», пик энергетических проблем придется на январь-февраль», - рассказала Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что в сфере энергетики у нас нет рынка – у нас базар.

Также Знай.ua писал о том, что Марунич прокомментировал возможность отстранения Германа Галущенко с должности министра энергетики Украины.