Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

Она напомнила о заявлении депутата немецкого Бундестага Нильса Шмидта, который высказал идею о временном размещении в Украине скитающихся в Беларуси беженцев на период рассмотрения заявок о получении убежища в ЕС.

«Таким образом, кризис беженцев на белорусско-польской границе затронул и Украину. С одной стороны, этот кризис уже не в первый раз расшатывает Европу. Всем понятно, что судьба беженцев по факту не интересна никому, это политическая провокация с хорошо срежиссированным сюжетом», - заявила Завальнюк.

По ее словам, неожиданное предложение разместить застрявших на границе между Польшей и Беларусью беженцев в Украине пресекли, в частности довольно резким заявлением секретаря СНБО Алексея Данилова, который дал понять, что мы категорически отказываемся принимать у себя мигрантов.

«Однако военные эксперты указывают, что, если на границе начнется обострение, Украина не сможет стоять в стороне. Министр МВД Денис Монастырский заявил, что нормальной границы между Украиной и Россией, а также Украиной и Беларусью нет, и что десять участков будут особенно охраняться из-за возможности подхода мигрантов из Беларуси. Украинские правоохранители в рамках подготовки к возможной эскалации кризиса на границе с Беларусью усиливают ее охрану», - рассказала Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, чего добивается Лукашенко в ситуации на польско-белорусской границе.

Также Знай.ua писал о том, что Жорин заявил, что проблема с мигрантами касается Украины тоже.