Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале «MY.UA» с Екатериной Павловой.

«Президентская инициатива по выплате тысячи гривен за вакцинацию еще не запоздала, и она даст свой эффект, это покажет статистика уже через пару месяцев. В плане поощрения к вакцинации рассматривались разные варианты и большинство стран делают субвенции бизнесу напрямую. Но это могут себе позволить более богатые страны. Уникальность системы, которую хотят запустить в Украине, состоит в том, чтобы дать деньги людям, но ограничить сферу их использования», - подчеркнул он.

Попов сказал, что таким образом деньги придут в бизнес, но бизнес должен будет за них конкурировать. Было заявлено, что это будет сфера развлечений и услуг, сообщил он, до запуска программы еще месяц, а в обществе поднялась дискуссия по поводу возможности потратить эти деньги. Так как у жителей отдаленных населенных пунктов нет торгово-развлекательных центров и фитнес-центров, подтвердил он, но у них вблизи тоже есть разные сферы, где они могли бы потратить эти деньги, поддержав таким образом бизнес и порадовав себя.

«Поэтому при выходе перечень расширится, и программа будет максимально лояльна для граждан. Пока мы видим инициативу президента, а дальше правительство создает рабочую группу и парламент выделяет на этот год первый транш, чтобы раздавать людям. А приложение «Дія» начинает думать, как это технически организовать. И как раз за месяц к Николаю получим подарки под елку, которые Николай будет раздавать. Первично эти выплаты должны зайти на бизнес, но через людей, то есть это двойной эффект», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

В Украине втрое вырастут цены на масло, эксперты подсчитали, сколько будет стоить самый важный продукт после хлеба

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Тарас Загородний рассказал, почему появились противники вакцинации.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Антон Малеев заявил, что не вакцинированный человек подвергает себя опасности.