Об этом он рассказал в своём блоге.

«Во всем мире 82 миллиона беженцев и в 2 раза эта цифра увеличилась за последний 10 лет. Откуда основной поток беженцев? Ливия, Ирак, Афганистан и Сирия – это те места, где развитые страны Западной Европы участвовали в силовом изменении действующей власти: наводили порядок и демократию», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, теперь Запад получает эффект бумеранга – эти беженцы хотят попасть в Европу. Далее экономист высказался по поводу заявления депутата Бундестага о том, что этих беженцев надо перевозить в Украину.

«Если мы говорим о Сирии, то это всегда было культурное и развитое государство, поэтому, когда бомбят Алеппо, то понятно, что от бомбежки убегают все и интеллигенция или деятели культуры. Стоимость одного беженца для одной страны – 200 тысяч долларов: это жилье, элементы страхового медицинского обеспечения, элементы безопасности и работа всех госорганов», - сказал Атаманюк.

По мнению эксперта, в Украине очень активно действует нелегальный бизнес по переправлению беженцев через границу, поэтому в случае попадания беженцев на нашу территорию, теневой сектор экономики может резко наполниться нелегальными деньгами.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Юрий Атаманюк рассказал о негативных последствиях революций.

Также Знай.ua сообщал, что Юрий Атаманюк рассказал, как подписывалась экономическая часть ассоциации с ЕС.