Об этом он рассказал в программе Любовь Завальнюк «По делу».

Это, в частности, касается и Украины. Любой переезд куда угодно, хоть в Польшу, хоть в Венгрию – это успех.

«Кроме того, люди из Ирака, Сирии, Афганистана пытаются попасть в более комфортное место жительства. Там объективно проблемы намного больше, чем в Украине. В данном случае это совпало с интересами Александра Лукашенко, поскольку его компания «Белавиа» получила запрет на работу в Европе. Соответственно, были организованы полеты на Восток. Таким образом, белорусский бюджет получил определенные деньги», - говорит он.

По его мнению, Лукашенко не стал просто так решать проблемы европейских мигрантов. Это, в принципе, проблема не Лукашенко.

«Потому что беженцы стремятся в те страны, в которых они получают хорошие пособия. В одно время, например, во Франции платили беженцам 3000 евро на одного человека. Но сейчас эту сумму урезали и, по моим данным, беженцам выплачивают 600 евро на одного. Но в таких странах как Австрия и Германия по-прежнему высокие выплаты», - отмечает аналитик.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще

Знакомый австрийский бизнесмен с обидой говорил, что его отец проработал 50 лет, и у него пенсия ниже, чем у беженца, который приехал из Афганистана и Ирака и в австрийской экономике не участвовал.

«Происходит геополитическая игра. Лукашенко с помощью миграционного кризиса пытается вернуться за стол переговоров, и у него это уже частично получилось. Ему звонила Ангела Меркель. Он заставил европейцев с ним говорить», - заключает Спиридонов.

Знай.ua сообщал мнение дипломата Александра Щербы о том, что Украину представляют страной, которая никак не может найти себя.

Также Знай.ua сообщал, что Николай Спиридонов убежден, что деолигархизация может принести Украине существенные убытки.