Об этом он рассказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

«Просто в какой-то момент я понял, как это можно сделать. Наш основной инструмент – это мойка высокого давления, это не очень распространенный аппарат и не в каждом киевском доме он есть. Прошло время, прежде чем я как киевлянин узнал, что такие штуки существуют. Сопоставив понимание, насколько город грязен, и знания о принципах работы этого аппарата, решил просто сделать Киев лучше своими руками. Для этого не нужно больших денег и каких-то особых навыков. У нас получилось», - говорит он.

Первым в этой цепочке событий было знакомство с аппаратом и принципами его работы. Далее пришла идея использовать его во благо города и его жителей.

«Потом, два года спустя, пришло в голову название. Это были параллельные процессы. Я не знал, что это пазлы одной картины. Название «Києве, мий» пришло мне в голову в конце 2019 года, а инициатива появилась в мае 2020, когда я случайно, сидя у телевизора, понял, что это можно совместить. Тогда все и сложилось», - признается Оноприенко.

Сегодня инициативная группа состоит из восьми человек. Само ядро инициативы, люди, которые работают над проектом каждый день, - из пяти.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Даша Квиткова и Никита Добрынин наконец признались, через что прошли после женитьбы: "Невероятная проверка"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

«У меня часто спрашивают, сколько локаций уже отмыли? Я не могу сказать, что мы отмыли хоть что-нибудь, но мы считаем акции, мы видим статистику. На прошлой неделе была 70-я акция», - говорит он.

Как сообщал Знай.ua, Кочетков рассказал о модели развития Украины «по договоренности»: «Запад – идейные люди, вы занимаетесь духовными делами».

Также Знай.ua сообщал слова Чепового, что Смыслом государства есть счастье граждан, которые могут, не выезжая из страны, самореализоваться