Комментарии эксперта был дан в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«В Минске сейчас происходят тектонические изменения, незаметные для простого наблюдателя. Это, как говорит киевский мэр, могут видеть не только лишь все. Недавно Нормандская четвёрка в виде тройки пыталась дипломатически расстреливать Россию. В 2014-2020 годах Украина и Россия боролись за позицию Германии и Франции, постоянно апеллировали к этим странам. Сейчас можно констатировать, что эта борьба завершена – главы дипломатических ведомств Франции и Германии встали на позицию Украины. Впрочем, в этом вопросе мы можем праздновать победу – но, увы, эта победа не приближает нас к завершению войны на Донбассе», - говорит гость программы.

По его мнению, эти события нужно рассматривать в иной плоскости.

«Сейчас происходит то, на что никто не рассчитывал при подписании Минских соглашений. Ушли те политики, которые их подписывали и вкладывали в них определённый смысл: например, что Россия является посредником, и ответственности на ней нет. Сейчас их прежний дух сохраняется только в России. Для нынешнего руководства Украины, Германии и Франции это чужой документ, который они трактуют по-своему, в своих интересах», - отмечает Руслан Бортник.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он предупреждал о возможных веерных отключениях электричества этой зимой.

Также Знай.ua сообщал, что Бортник прокомментировал закрытие известного англоязычного издания в Украине «Kyiv Post».