Об этом Анатолий Якименко рассказал в своем блоге на YouTube.

«Начнем с коллективного иммунитета, но на самом деле этот вопрос не прост. Когда коллективный иммунитет существует, он связан с окончанием эпидемии и пандемии. Понятие о коллективном иммунитете у нас появилось примерно в 30-х годах прошлого века, когда педиатры заметили такой феномен. Если общее количество переболевших детей превышало 50-60%, то заболеваемость ветрянкой или корью резко уменьшалась, так возникло понятие коллективного иммунитета», - рассказал он.

Якименко сказал, что таким образом коллективный иммунитет достигался естественным способом за счет того, что дети болели этими заболеваниями. В эпоху вакцин коллективный иммунитет достигался путем прививки, подтвердил он, которая должна охватывать 95% населения. То есть для природного коллективного иммунитета нужно, чтобы переболевших было 60-70%, а для того, чтобы достичь коллективного иммунитета искусственным способом надо вакцинировать 95% населения. По его словам, необходимо вакцинироваться, чтобы получить коллективный иммунитет.

«Коллективный иммунитет достигается путем полной завершенной вакцинации. Считается, что на планете должны быть вакцинированы примерно 3 миллиарда человек, чтобы был коллективный иммунитет. Иначе достичь коллективного иммунитета невозможно. Поэтому коллективный иммунитет – это сумма иммунитетов, достигнутых естественным и искусственным путем», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Посреди осени снова наступит весна: синоптики сообщили, какой погодой удивит ноябрь Еще хуже, чем "шахеды": украинцев предупредили о новой угрозе рф Новая система оценивания в школе: какие изменения ждут школьников Графики отключения света: как найти свой адрес и часы отключения
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он публично отказался от вакцинации против коронавируса.

Также Знай.ua сообщал, что КГГА объяснила, почему отопительный сезон не для всей столицы начался одновременно.