Это они рассказали на своем официальном сайте.

На сайте подчеркивается, что миграционный кризис на границе Польши с Белоруссией длится уже почти две недели. «Мигранты из стран Азии и Африки атакуют границы стран Европейского союза», - говорят представители Нацкорпуса.

В то же время, они акцентируют внимание на том, что все это организовал Лукашенко, нелегитимный президент Беларуси, действуя по указанию российского руководства. Следовательно, сообщается в публикации, участники конференции будут обсуждать также вопросы обороноспособности Украины от российской агрессии и возможность сотрудничества государства со странами Балто-Черноморского региона по безопасности.

В публикации приводится перечень тем: «потенциал задействования LITPOLUKRBRIG, литовский опыт противодействия агрессии Кремля, штабы терробороны в Украине и перспективы оборонного сотрудничества региона». Представители Нацкорпуса добавляют, что среди участников конференции будут эксперты не только из Украины, но и из Польши и Литвы.

Нацкорпус убежден, что на этом этапе гибридной войны Россия пытается отвлечь всеобщее внимание от событий на украинской границе, где российское руководство собирает войска. В публикации подчеркивается, что об этом свидетельствуют данные СМИ и партнеры с Запада. «Накопление российских войск вокруг Украины происходило уже весной этого года, впрочем, действующая власть отрицала вероятность открытой агрессии Кремля и до сих пор не предприняла никаких шагов для укрепления обороноспособности страны», - сказано на сайте.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Даша Квиткова и Никита Добрынин наконец признались, через что прошли после женитьбы: "Невероятная проверка"

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Жорин заявил, что иммигрантский кризис – это операция властей Беларуси, которая является подконтрольной Кремлю.

Также Знай.ua писал о том, что Жорин объяснил, что Нацкорпус может помочь Польше справиться с мигрантами.