Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

«В Украине обнаружили самого честного депутата. То ли на зло врагам, то ли на радость маме депутат задекларировал свое скромное имущество», - отметила Завальнюк.

Она рассказала, что на Ровенщине 36-летний народный избранник Выровского сельсовета Владимир Пачесный решил не скрывать своё имущество и задекларировал: 124 биткоина и 500 акций компании Tesla общей стоимостью около 230 млн грн, которые он приобрёл в 2013 и в 2019 годах, часы PATEK PHILIPPE за 1 млн 460 тыс грн, наличные на 9,3 млн грн и $77 тыс, а также банковские активы 1,4 млн грн и $12,4 тыс; у жены: 4 шубы на 1 млн 70 тыс грн и наличные на 2,2 млн грн и $40 тыс.

«Просто обычный депутат и предприниматель. А что уже говорить о нардепах. И пока мы с вами считаем копейки, чтобы дотянуть кто до пенсии, а кто до зарплаты, в стенах Верховной Рады деньги льются рекой», - заявила Завальнюк.

В частности она отметила содержание помощников депутатов, которых у нардепов может быть до 30 человек. Журналистка добавила, что народных депутатов в Украине 450, поэтому можно представить, какое количество помощников живут за деньги украинцев.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

«Сколько и какому помощнику платить и платить ли вообще, решает сам народный избранник. Ежегодно цифра, которую государство выделяет на содержание помощника или помощников меняется, поскольку она привязана, как и пенсия или минимальная зарплата, к прожиточному минимуму. В текущем году речь идет о 740 000 гривен на одного депутата. Что там с бюджетом? На субсидии у нас не хватает?», - говорит Завальнюк.

Как сообщал Знай.ua, Скаршевский рассказал, как тяжело будет Украине пережить эту зиму.

Также Знай.ua писал, что Бортник назвал причины кризиса в украинском энергетическом секторе.