Своё суждение он высказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Украинская народная забава – во всём искать зраду. Но в этом деле зрады не было – во всяком случае, пока ещё не было. Расследование скандала с «вагнеровцами» шло год, но никакой зрады не выявило. Его вели и Bellingcat, и временная следственная комиссия. Сейчас главная задача журналистов и экспертов – сопоставлять результаты обоих расследований, искать, в чём они совпадают, а в чём расходятся. Но мы пока ещё не знаем, что будет во второй части расследования, которую нам только обещают. Впрочем, уже сейчас видно: таких фактов, которых мы все – а особенно Пётр Порошенко – долго ждали, там нет. Нет драматического триллера, нет почтового голубя, который ровно в полночь вылетел из здания на Банковой», - иронизирует гость программы.

Он отмечает, что Bellingcat опубликовал данные своего расследования позднее, чем временная комиссия.

«Можно сделать вывод, что всё это время шёл диалог между Христо Грозевым с его командой и дипломатическим сообществом, и, скорее всего, официальным Киевом. Но в истории с «вагнергейтом» много неясных мест, которые каждый домысливает сам», - отмечает Пётр Охотин.

Популярные статьи сейчас

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он отметил роль социальной сети Facebook в современной политике.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Охотина, сейчас многие мошенники в Украине выдают себя за представителей Офиса президента.