Об этом он рассказал в программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской.

«Необязательно расследование должно стать каким-то хитом или информационной бомбой. Есть факт, по этому факту было начато расследование. Тема интересная, тема достойна Голливуда, я думаю. Bellingcat расследует десятки и сотни различных ситуаций, и не все они приводят к таким шокирующим итогам. Например, как с историей со сбитым МН-17. Было начато расследование, оно было довольно качественно проведено, как и все расследования Bellingcat, но «зрады» не случилось», - говорит Тизенгаузен.

По его словам, в этом расследовании достаточно крайне интересных материалов. Эксперт отметил, что он прочитал английскую текстовую версию Bellingcat, где его забеспокоило то, что там очень много деталей о работе наших спецслужб, о механиках, о том, как выманивали этих людей, какие алгоритмы и приемы были использованы.

«Фактически раскрыли довольно широкий инструментарий, по которому действует наша разведка. Мне кажется, это не очень хорошо. Потому что последующие ситуации, возможно успешные, которые могли бы произойти по такому сценарию выманивания каких-то боевиков, представителей военных компаний – на них можно поставить крест, потому что раскрыта вся механика, как действовали наши спецслужбы», - считает Тизенгаузен.

Он добавил, что наши журналисты умудрились опубликовать некоторые секретные документы, содержащие факты, которые, наверное, не стоило бы озвучивать. В то же время эксперт отметил, что это работа журналистов, поэтому ему не в чем их упрекнуть.

Популярные статьи сейчас

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Николай Волковский рассказал, кого РФ видит самым выгодным для себя лидером Беларуси.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Руслан Бизяев отметил, что итог оффшорного скандала зависит от того, как Украина пройдёт эту осень и зиму.