Об этом он рассказал в своей программе «Антишпора от Подорожнего».

«Политика – это не кривляния политиков по телевидению или надоедливая реклама политических партий. Скорее не только кривляния и реклама. У политики есть своя наука, которая называется политология», - говорит Подорожний.

По его словам, как и большинство наук, политология возникла в античном мире и состоит из двух греческих слов: город – полис и учение – логос. Таким образом, говорит он, если переводить слово политология дословно, оно значит умение управлять городом. Подорожний отметил, что за 2,5 тысячи лет со времен Платона содержание и значение термина политология изменялись не раз, и даже в современных украинских учебниках можно найти много определений науки политологии, которые все сводятся к простому определению, что политология – это наука о политике, ее роли и функции в жизни общества.

«На основе чего формируется знание в политологии? Конечно, в основе лежат история, экономика, право, политическая география, политическая социология, политическая психология», - отметил Подорожний.

Политтехнолог добавил, что основными теоретико-методологическими подходами в изучении предмета политологии являются исторический, социологический, неоинституциональный, системный, структурно-функциональный, бихевиористский, нормативный и культурологический.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Показать еще

«Каждый из этих методов имеет важное значение исследований в политологии. Учитывая это, мы можем определить предмет политологии как закономерности и особенности развития политического процесса, функционирования политической системы и власти, сущность форм, методы деятельности субъектов политики», - рассказал Подорожний.

Как сообщал Знай.ua, Кочетков рассказал о модели развития Украины «по договоренности»: «Запад – идейные люди, вы занимаетесь духовными делами».

Также Знай.ua сообщал слова Чепового, что Смыслом государства есть счастье граждан, которые могут, не выезжая из страны, самореализоваться.