Фрагмент выступления он опубликовал в своем блоге.

«Хотел бы отметить неадекватность нашей власти с самого начала этого процесса. Сначала эта информация появилась от США и Британии, и что сделала команда Зеленского? Они все сказали, что это не правда, но прошла неделя-две и они уже поблагодарили Штаты», - сказал Жорин.

По словам Жорина, вопрос в том, что либо украинцам просто врут, либо на должностях находятся некомпетентные люди. По его мнению, оба эти варианта, вероятно, могут существовать.

«Удивляться на 8-м году войны, что на нас может напасть более агрессивно РФ – это неадекватно и странно. Готовиться к этому нужно было не после сообщения США, а все эти годы, но ничего из этого не происходило», - отметил Жорин.

По мнению Жорина, сейчас ситуация со стягиванием российских войск создает напряжение, но, по его словам, РФ выберет время для наступления, отталкиваясь от поведения нашей власти – они будут наблюдать за их реакцией.

Популярные статьи сейчас

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

«Они так же поступали и в 2014 году: выжидали для них удобное время. Конечно, они будут делать шаги по дестабилизации внутри страны и, конечно, они хотят забрать больше физической территории Украины, но это все зависит от того, как мы будем к этому готовы», - сказал Жорин.

По словам Жорина, первым шагом, чтобы предотвратить дестабилизацию внутри страны, можно было бы принять закон о коллаборантах, чтобы лица, действующие в пользу врага, не смогли спровоцировать к дестабилизации.

«Тому, что у России есть планы нападать и захватывать Украину, довольно странно удивляться. Украинская власть должна сегодня готовиться, потому что мы снова сейчас окажемся в ситуации, когда армия и добровольцы готовы, а слабое место будет в Офисе президента», - сказал Жорин.

Как сообщал Знай.ua, ветерана Дмитрия Кухарчука по решению суда отпустили из-под стражи.

Также Знай.ua сообщал, что Национальный Корпус анонсировал конференцию по поводу миграционного кризиса.