Об этом он рассказал в программе «Главное» на канале «MY.UA» с Екатериной Павловой.

Как отмечает Кучухидзе, ситуация с украинскими войсками изменилась со времен 2014 года. «Есть много проблем, но наша армия оснащена и имеет современное вооружение», - подчеркивает он. Кроме того, добавляет эксперт, Украине удалось наладить и углубить коммуникацию и сотрудничество с НАТО, заключить военные контракты с Турцией и Великобританией.

К тому же, отмечает он, изменилось и украинское общество в целом, особенно это касается Юго-Востока, поскольку до агрессии со стороны РФ мало кто ожидал нападения. Следовательно, заключает Кучухидзе, украинское общество закалилось, значительно развилось волонтерское движение и государство имеет силы для мобилизации.

По словам политолога, вряд ли кому-то сейчас будет выгодна полномасштабная война. «Бряцать оружием, показывать армию как фактор влияния, срывать перемирие на Донбассе, то есть выполнять какие-то локальные задачи – абсолютно да», - рассуждает он.

Кроме того, отмечает гость программы, 100 тысяч военных России не хватит для Украины с ее масштабами. Попутно Кучухидзе вспоминает разговоры, которые велись еще в 2014 году: понадобится 200 тысяч военных, чтобы распространить свое влияние на территории Украины в случае полномасштабной войны. «И тем более, что мы уже не такие слабые, чтобы просто смотреть, когда кто-то будет на нас наступать. Сегодня Украина и наша армия даже психологически другие», – подчеркивает он. Следовательно, констатирует эксперт, последние действия России имеют целлю не развертывание полномасштабного наступления, а давление и провокацию.

Популярные статьи сейчас

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кучухидзе рассказал, может ли Путин прикрыть газ для Европы.

Также Знай.ua писал о том, что Нагирный рассказал о намерениях Британии и Швеции предоставить свою помощь Украине.