Политический аналитик Виталий Романченко рассказал, почему приватизация завода “Большевик” является пагубной для Украины, и какие предприятия могут продать в дальнейшем.

Об этом он сказал в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24”.

Виталий Романченко отметил, что волна эйфории, которая возникла после приватизации завода “Большевик”, очень пагубная для страны.

“Потому что продали производственное предприятие, территория которого могла быть использована для производства чего-либо, а то, что будет создано, не будет создавать рабочие места. Второй момент, если вот так посмотреть, за последние 20 лет – это самая большая приватизация. И взять бюджет на этот год, то с этой единственной продажи почти на 40% мы выполнили план государства по приватизации. И я боюсь, что после этого прецедента у некоторых просто потекут слюнки”, - сказал Романченко.

По его словам, это будет означать, что не нужно создавать программы поддержки и развивать что-то, а можно просто это продать.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин наконец признались, через что прошли после женитьбы: "Невероятная проверка"

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

“Работающее предприятие, не работающее, в хорошем оно месте находится, плохом, дает оно рабочие места – взять и продать. Смотрите, как легко. Оп, и 1,4 млрд… (Следующими могут быть, - ред.) те предприятия, которые уже лет 6 не ведут активной экономической деятельности. Но при этом у них большие активы. То, что я приводил пример, курортные базы, и так далее – эти предприятия, конечно, будут пытаться ликвидировать”, - добавил аналитик.

Он отметил, что значительно проще что-то продать, чем создать что-то новое.

Как сообщал Знай.ua, Виталий Романченко заявил, что скорее всего восемь миллиардов от приватизации мы не наберем.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Дмитрий Сенниченко отметил, что приватизировать государственные активы – это значит отпустить их на свободу.