Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Проблема в налоговом законодательстве сейчас становится главной. Потому что когда работает европейская система ценностей, и мы подписали меморандум и движемся плавно в Европу, то мы принимаем европейские ценности и законы. Программа становится чистой, и документооборот становится чистым. Мы выводим абсолютно все платежи из теневого сектора в белый. И чем больше мы выводим из теневого сектора наше государство, тем тяжелее нам становится», - подчеркнул он.

Коновальчук сказал, что получается абсурдная ситуация, когда законы становятся европейскими, а жить нам становится только хуже. Потому что система ценностей наша вроде как правильная, считает он, но налогообложение, которое есть в нашей стране, настолько запутанное и грязное, что разобраться в этом никто не может, чтобы вывести все в белую. Украине надо существенно уменьшать налоги, уверен он, и есть программа как это грамотно сделать, но власть не хочет к этому прислушиваться.

«Но, к сожалению, на сегодня партия без денег и поддержки олигархата не может пробиться в парламент. И это есть реалии нашей жизни, потому что без денег нельзя пробиться в парламент. Есть люди, которых устраивает сегодняшняя система налогообложения и теневые схемы, и у них есть свои люди в парламенте. Инвестор – это одно, но когда инвестор связан с государством, то такая спайка порождает очень большие проблемы и появляется такой термин как олигарх», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Лазарев заявил, что закон о деолигархизации является губительным для украинской экономики.

Также ранее для Знай.ua Головин рассказал, какие последствия будет иметь национализация олигархических монополий.