Об этом говорится в заявлении компании ДТЭК ВИЭ обнародованном во вторник.

«ГП «Гарантированный покупатель» совершил несовместимые с принципами честной конкуренции действия. От действий ГП «Гарантированный покупатель» ДТЭК ВИЭ причинён ущерб в особо крупных размерах и подобные действия исказили конкуренцию на рынке электрической энергии», - отмечают в компании.

Основанием для обращения в АМКУ послужила не выплата со стороны ГарПока ДТЭК ВИЭ задолженности за электрическую энергии. ГарПок в ноябре 2021 года погасил задолженность перед всеми иными производителями электроэнергии из альтернативных источников энергии, кроме ДТЭК ВИЭ.

«Очевидные признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, а также законодательства в сфере электроэнергетике», - указали в ДТЭК ВИЭ.

Таким образом, по заявлению компании, ГарПок путём неоплаты ДТЭК ВИЭ задолженности за электрическую энергию совершил прямое нарушение закона.

Популярные статьи сейчас
Ваша дата рождения может предсказать, когда вы умрете: узнайте свой тайный кармический код Школы на грани: директор рассказала об угрожающей тенденции Помощь превратится в долг: украинцев заставят вернуть выплаты "ПриватБанк" вводит новые правила: популярная услуга станет платной
Показать еще

«ДТЭК ВИЭ рассчитывает на эффективные и профессиональные действия АМКУ в расследовании действий ГП «Гарантированный покупатель» по фактической дискриминации ДТЭК ВИЭ в сравнении с иными производителями электроэнергии из альтернативных источников энергии. ДТЭК ВИЭ ожидает скорого реагирования органов Антимонопольного комитета Украины в отношении ГП «Гарантированный покупатель», - отметили в компании.

Напомним, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед "зелеными" инвесторами из средств целевых "зеленых" еврооблигаций под государственные гарантии.

15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК сообщил западным кредиторам о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.

Мировые рынки отреагировали падением котировок украинских ценных бумаг и повышением риска дефолта страны на 20%.