Об этом говорится в заявлении компании ДТЭК ВИЭ обнародованном во вторник.

«ГП «Гарантированный покупатель» совершил несовместимые с принципами честной конкуренции действия. От действий ГП «Гарантированный покупатель» ДТЭК ВИЭ причинён ущерб в особо крупных размерах и подобные действия исказили конкуренцию на рынке электрической энергии», - отмечают в компании.

Основанием для обращения в АМКУ послужила не выплата со стороны ГарПока ДТЭК ВИЭ задолженности за электрическую энергии. ГарПок в ноябре 2021 года погасил задолженность перед всеми иными производителями электроэнергии из альтернативных источников энергии, кроме ДТЭК ВИЭ.

«Очевидные признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, а также законодательства в сфере электроэнергетике», - указали в ДТЭК ВИЭ.

Таким образом, по заявлению компании, ГарПок путём неоплаты ДТЭК ВИЭ задолженности за электрическую энергию совершил прямое нарушение закона.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

«ДТЭК ВИЭ рассчитывает на эффективные и профессиональные действия АМКУ в расследовании действий ГП «Гарантированный покупатель» по фактической дискриминации ДТЭК ВИЭ в сравнении с иными производителями электроэнергии из альтернативных источников энергии. ДТЭК ВИЭ ожидает скорого реагирования органов Антимонопольного комитета Украины в отношении ГП «Гарантированный покупатель», - отметили в компании.

Напомним, 13 ноября правительство заблокировало выплату долгов перед "зелеными" инвесторами из средств целевых "зеленых" еврооблигаций под государственные гарантии.

15 ноября выплаты получили все компании, кроме одной компании – ДТЭК ВИЭ.

ДТЭК сообщил западным кредиторам о дискриминационных действиях украинского правительства и потребовал провести расследование махинаций при распределении средств еврооблигаций.

Мировые рынки отреагировали падением котировок украинских ценных бумаг и повышением риска дефолта страны на 20%.