Об этом он рассказал в своем блоге «Исторические хроники».

«Развитие международной ситуации в Европе в конце 1930-х годов неумолимо вело к новому вооруженному столкновению между великими державами. К концу 1938 года Версальская система в Европе практически прекратила свое существование, а Мюнхенское соглашение значительно усилило Германию», - рассказал Бизяев.

По его словам, в этих условиях германское руководство поставило перед собой новую внешнеполитическую цель - достичь гегемонии в Европе, закрепив за собой роль великой мировой державы. Политолог отметил, что в результате захватнических действий Германии и Италии в марте - апреле 1939 г. в Европе начался предвоенный политический кризис - период непосредственной расстановки военно-политических сил в предвидении вероятной войны.

«Хотя Мюнхенское соглашение создало новую политическую обстановку в Европе, оно рассматривалось всеми великими державами как очередной этап их взаимоотношений. Ситуация осени 1938 - лета 1939 годов в Европе представляла собой запутанный клубок дипломатической деятельности великих держав, каждая из которых стремилась к достижению собственных целей», - заявил Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, ранее Бизяев рассказал об изменениях в экономике после Первой мировой войны.

Также Знай.ua сообщал, что Бизяев рассказал о договоре в Рапалло между СССР и Германией.