Об этом он рассказал в своем блоге «Исторические хроники».

«Развитие международной ситуации в Европе в конце 1930-х годов неумолимо вело к новому вооруженному столкновению между великими державами. К концу 1938 года Версальская система в Европе практически прекратила свое существование, а Мюнхенское соглашение значительно усилило Германию», - рассказал Бизяев.

По его словам, в этих условиях германское руководство поставило перед собой новую внешнеполитическую цель - достичь гегемонии в Европе, закрепив за собой роль великой мировой державы. Политолог отметил, что в результате захватнических действий Германии и Италии в марте - апреле 1939 г. в Европе начался предвоенный политический кризис - период непосредственной расстановки военно-политических сил в предвидении вероятной войны.

«Хотя Мюнхенское соглашение создало новую политическую обстановку в Европе, оно рассматривалось всеми великими державами как очередной этап их взаимоотношений. Ситуация осени 1938 - лета 1939 годов в Европе представляла собой запутанный клубок дипломатической деятельности великих держав, каждая из которых стремилась к достижению собственных целей», - заявил Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Украинских беженцев возвращают на родину: кому придется приехать домой ТЦК массово мобилизуют пенсионеров в октябре: кому следует готовиться Пенсия будет доступна лишь единицам: новые требования к минимальному стажу Энергетический коллапс: эксперт призвал готовиться, чтобы пережить зиму
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, ранее Бизяев рассказал об изменениях в экономике после Первой мировой войны.

Также Знай.ua сообщал, что Бизяев рассказал о договоре в Рапалло между СССР и Германией.