Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Европейский Союз – это объединение экономически-политическое, а каких-то механизмов безопасности ЕС не имеет. Вопросы энергетической безопасности и прав человека – это все вопросы Европейского Союза. Однако если мы говорим о военной безопасности, танках, оружии и армиях, то это все НАТО. Потому что НАТО – это межправительственная институция, объединяющая страны, входящие в Европейский Союз. И насчет поддержки Украины здесь очень важна поддержка НАТО», - подчеркнул он.

Джердж сказал, что решение о поддержке Украины в НАТО было. Мы видим сейчас рост присутствия в Черном море отдельных стран членов НАТО, подчеркнул он, нам нужно патрулировать воздушное пространство, возможно вместе с нашими общими партнерами и это было бы прекрасно, и другие варианты усиления безопасности. Мы должны показать агрессору РФ, уверен он, что мы готовы бороться за свободу и независимость. И всеми возможными способами, подчеркнул он, нашими внутренними ресурсами и с привлечением наших партнеров.

«РФ должна чувствовать, что мы не сидим сложа руки, а мы серьезно заботимся о своей безопасности. Для нас ничего нового здесь не может быть, потому что война идет уже семь лет каждый день, часть территорий Украины захвачена. И для нас война кончится тогда, когда мы полностью освободим наши территории и не раньше. Поэтому здесь нужно, чтобы оборонно-промышленный комплекс работал эффективно как часы. Поэтому нужно дать украинскому частному сектору тоже участвовать в производстве военно-технического снаряжения и возможности экспорта для них», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Нагирный рассказал, к чему готовиться Украине в связи с проведением оккупантами военного собрания на Донбассе.

Также Знай.ua писал, что Бизяев назвал последствия для России в случае военной эскалации на Донбассе.