Об этом она сказала в программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской.

Как объясняет гостья программы, революции всегда дают сильные потрясения, которые могут привести к каким-либо последствиям. «Могут как и дать рывок, определенный цивилизационный толчок, так и отбросить очень сильно назад», - подчеркивает она. В частности, говорит Решмедилова, выражение недовольства граждан из-за протеста может привести к анархии.

Тем не менее, говорит эксперт, Украина и так ежегодно ослабевает, государство не может отвечать за процессы, не может контролировать, обеспечивать и гарантировать. В частности, сейчас, подчеркивает она, можно наблюдать лишь слабые процессы со стороны государства, что мало кому нравится. В то же время Решмедилова указывает на то, что выйти на протест – мало, люди должны оценивать риски и понимать, чего они хотят этим достичь.

Как она отмечает, если кому-то не нравится сегодняшний курс государства и он хочет другого, то нужно понимать, какого именно. «Очень часто протест происходит против того, что есть, но без понимания того, чтобы изменилось на что», - подчеркивает политолог.

Решмедилова заключает, что вопрос о последствиях массового протеста действительно довольно дискуссионный. «И пойдет ли это во благо нашему обществу, или все-таки мы имеем так называемую «вакцину от Майдана», - рассуждает она.

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Даша Квиткова и Никита Добрынин наконец признались, через что прошли после женитьбы: "Невероятная проверка"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк рассказал о негативных последствиях революций.

Также Знай.ua писал о том, что Якименко объяснил, какие герои нужны украинскому обществу и зачем.