Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«Нам с вами следует приготовиться платить еще больше, цена на газ в Украине скоро изменится. Уже с 1 декабря пересчитают тариф на газ для поставщика последней надежды. Напомню, что его функции выполняет «Нафтогаз», - говорит Завальнюк.

Она отметила, что сейчас Кабмин ввел временное ограничение стоимости, поэтому тариф у поставщика последней надежды составляет 7,96 грн за куб и это меньше рыночного. Но, добавила журналистка, так будет только до 1 декабря.

«Нафтогаз» решил обобрать украинцев до нитки этой зимой. Еще не начались морозы, а нас уже держат в страхе. В связи с тем, что многие поставщики на рынке разорились, часть украинцев перешла автоматически к поставщику последней надежды», - рассказала Завальнюк.

Журналистка объяснила, что, согласно закону, украинцы, которые стали заложником ситуации по вине поставщика, будут переводиться на поставщика последней надежды на 60 дней. По ее словам, в «Нафтогазе» понимая, что могут быть волнения в народе, напомнили, что размер тарифа считают не они, а есть специальная формула, которая описана в постановлении Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Ирина Сопонару из "Женского квартала" состригла волосы и влюбилась по уши в арендованном платье: "Какая хрупкая"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Показать еще

«Из заявления поставщика пока ясно только то, что новую цену на газ нам презентуют по факту. Еще нам как потребителям, возможно, придется заплатить больше за доставку газа – это тоже повлияет на тариф», - заявила Завальнюк.

Как сообщает Знай.ua, ранее глава комитета по вопросам ЖКХ Олег Попенко объяснил причину повышения тарифов на тепло.

Также Знай.ua писал о том, что Марунич прокомментировал возможность отстранения Германа Галущенко с должности министра энергетики Украины.