Об этом он рассказал в своем новом блоге на YouTube.

«Как легальный предприниматель ФОП, который продает какой-то товар, я не конкурентен по сравнению с нелегальным бизнесом, потому что плачу налоги и ко мне приходит проверка. Каждая вторая реализация товара в Украине нелегальна. А получив дополнительную регуляцию, мы получаем большие затраты и становимся еще более не конкурентными. Мне легче закрыться и пойти работать в тень, чтобы быть таким же нелегалом и государство не получало ничего. Мы провели опрос в сообществе «#SAVE ФОП» и 60-70% предпринимателей сказали, что если указанные нормы не будут пересмотрены, то ФОПы сдадут свои свидетельства и уйдут в тень», - подчеркнул он.

Доротич сказал, что от подобных действий предпринимателей государство однозначно ничего не выиграет. Басни, которые навязывают с экранов телевидения, сообщил он, хотелось бы опровергнуть. Все потребители имеют право на чек, о котором нам говорят, подтвердил он, но на чек печатный, где вы не обязаны давать свой номер телефона, электронную почту, покупая тот или иной товар. Человек имеет право требовать чек доступный, акцентировал он, а потому, если у предпринимателя есть смартфон и у него что-то покупают, то он вынужден иметь еще и принтер.

«Представьте себе разнообразие наших предпринимателей на всех базарах Украины, где они стоят со смартфонами и принтерами на шее. Прекрасная картина, но я себе ее представляю только в страшном сне. Сегодня мы имеем очень много мифов от власти, потому что она стала еще более циничной и утонченной в своей лжи. Власть сделала выводы из предыдущих ошибок и майданов. И сейчас она очень умело манипулирует и игнорирует протесты. В 2010 году мы решили проблему за три месяца, в 2015 году был майдан против РРО около полугода, а сейчас идет сопротивление с сентября 2019 года. Но диалога нет и все, что мы предприниматели можем сделать, - это снова объединиться в едином стремлении сохранить свой бизнес», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Показать еще

Ранее Доротич заявил, что малые предприниматели не хотят быть пушечным мясом для политиков.

Также Знай.uа сообщал, что Доротич рассказал о коммуникации с властью.