Об этом он рассказал в программе «100% Лямец».

«Безработица означает, что человек не попадает в число тех, кому готовы платить деньги. Почему не попадают? Тут начинаются нюансы, потому что в стране, где есть много безработных, всё равно есть очень много работающих людей: официально или неофициально, но они есть», - сказал Лямец.

По словам эксперта, безработица – это период, который переживает каждый человек в своей жизни хоть раз. Как отметил Лямец, безработица в позитивном проявлении нужна, чтобы человек набрался сил и нашёл занятие, за которое будут платить.

«В идеале нужно стремиться к японской модели, где японцы перфекционисты пытаются совместить то, что мне нравится, что я лучше всего умею, на что есть спрос и за что мне готовы платить деньги. Тогда возникает некий сплав и с тех пор работа перестает быть работой, а превращается в нечто, что я люблю, а ещё мне за это платят деньги, и этим я приношу пользу всем окружающим», - отметил Лямец.

По мнению эксперта, данный взгляд предполагает, что работы как таковой не существует, а есть лишь только реализация человека.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сергей Лямец рассказал, как искусственно занижаются показатели инфляции.

Также, как Знай.ua сообщал, Сергей Лямец заявил, что около 1,5% украинцев имеют дневной доход меньше 1$.