Об этом она рассказала в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Мне кажется, что сейчас монобольшинство переживает, чтобы не получилось, что у них меньше 226 голосов. Тогда им нужно будет официально делать коалиционное соглашение и идти с кем-то на какой-то жесткий компромисс. Пока им это совершенно не нужно и формально 240 человек в парламенте у «слуг народа» есть, и они этим монобольшинством принимают любые решения. Поэтому они не должны ни с кем советоваться. Они могут в любой момент поменять Конституцию, причем в любой ее части», - сообщила Белякова.

Она рассказала, что для этого им достаточно проголосовать сначала на одной сессии, потом 300-ми голосами закрепить голосование на следующей сессии и изменения будут внесены. Особенно на фоне того, что пошли разговоры об избрании президента в парламенте, подчеркнула она, и не трудно догадаться, какого президента изберет монобольшинство. Ведь это большинство, подтвердила она, пришло за счет имиджа президента. И тогда возникает момент, акцентировала она, что надо наказывать депутатов перебежчиков, которые ни с того ни с сего переходят в межфракционное объединение.

«Другое дело формально оставаться членом фракции «Слуга народа». Мне кажется, что тут нашим «слугам» надо будет внимательно следить за ситуацией, ведь им совершенно не выгодно, если у них не окажется 226 минимальных нужных для коалиции голосов. Тем более, что мы должны помнить, когда Зеленский пришел к власти и распускал парламент, он назвал основными причинами роспуска потерю доверия населения к парламенту и невозможность подтвердить коалицию», - резюмировала Белякова.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Александр Кочетков рассказал, что власти должны были заняться решением вопросов энергетического кризиса еще летом.

Также Знай.ua сообщал, что Александр Кочетков рассказал, является ли использование «Байрактара» нарушением Минских соглашений.