Об этом она рассказала в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Парламент - это платформа для дискуссии, это самый лучший способ, где можно что-то улучшать и делать что-то хорошее. Есть уже маленькие шаги, которые мы сделали, - это закон о «Меценатской деятельности в сфере физической культуры и спорта», который ждали уже 25 лет. И постепенными шагами мы будем улучшать Налоговый и Таможенный кодекс. Будем делать изменения, чтобы для нашего спорта было больше средств, спонсоры вкладывали деньги в спорт, и у нас шло развитие», - рассказала Саладуха.

Саладуха сказала, что сейчас на рассмотрении в первом и втором чтении два законопроекта об антидопинге. К этому же закону идет дополнение про антидопинговую лабораторию, сообщила она, которая будет сертифицирована, будет тестировать в Украине пробы, потому что это очень большие деньги. Раньше было так, заявила она, что спортсмены сдают допинг пробу, ее вывозят в Польшу или Германию и там ее тестируют. За период соревнований нужно четыре пробы, одна в среднем стоит 400-600 евро за одну пробу, подчеркнула она, и вы понимаете, какие сумасшедшие деньги мы на это тратим.

«А если в Украине будет сертифицированная лаборатория по допинг-пробам, то деньги не будут уходить из страны, и мы будем создавать условия, рабочие места», - резюмировала Саладуха.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Дмитрук рассказал о сложностях при создании ВСК по расследованию смерти Антона Полякова.

Также Знай.ua писал о том, что Дмитрук назвал Разумкова одним из лучших спикеров Верховной Рады.