Об этом он рассказал в программе Петра Охотина Tiger news.

«Сейчас мы запускаем на «Марбексе» рейтинг украинских художников, у которых есть успешные продажи на аукционах. Первым был Иван Марчук, на днях я запускаю рейтинг Александра Ройтбурда. Криволап мы делали на ArtsLooker, и после Ройтбурда будет новая версия по Криволапу. Это нужно потому, что аукционные результаты достаточно закрыты. На Кристи, Сотбис, Филлипс еще можно увидеть открытый прайс, за сколько была продана картина. А по сравнению с украинскими аукционами Золотое сечение, Дукат эта вся информация закрыта. Но мне присылают редакции отчет о результатах аукционных продаж, и у меня есть информация относительно определенного художника, за сколько его работа была продана», - говорит он.

Относительно стоимости работ украинских художников он ответил: все зависит от сегмента рынка.

«Различные галереи скрывают информацию, не хотят делиться, сколько там было продано работ. Можно отталкиваться только от данных по публичным торгам – это аукционные дома. Если так взять, то это 4 – 5 тысяч долларов за картину малоизвестных художников, относящихся ко второй категории арт-рынка. Это сегмент арт-рынка. Есть четыре уровня арт-рынка в Украине, и нужно каждый уровень арт-рынка рассматривать отдельно», - объясняет эксперт.

Популярные статьи сейчас

ВНО-2022 с новыми правилами: когда первые экзамены, что нужно оформить и как выбирать свои предметы 

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Николай Давыдюк рассказал, как можно сотрудничать с Илоном Маском и развивать украинский потенциал.

Также Знай.ua сообщал, что Владимир Езерский обосновал необходимость мечтать и играть.