Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале «MY.UA» с Екатериной Павловой.

«Подготовиться к отопительному сезону – это абсолютно логичное решение, законтрактовать необходимое количество угля и газа заполнив им наши хранилища. Мы должны были начать в апреле готовиться к отопительному сезону, тем более, что в этом году вопрос стоит особенно остро. Все говорили о подорожании газа и другой проблематике. А сегодня мы уже говорим о возможных отключениях электроэнергии для населения и предприятий, а еще хуже, если это будет отключение от отопления», - подчеркнул Белов.

Эксперт считает, что вся ответственность за подобную энергетическую ситуацию в Украине лежит непосредственно на тех людях, которые принимают решения. Понятно, что мы должны быть последовательными в нашем проевропейском курсе, подтвердил он, но с другой стороны последствия этого проевропейского курса мы должны предвидеть. Потому что понятно, что Россия и Беларусь, акцентировал он, будет давить на нас через все возможные механизмы.

«Мы должны быть подготовлены на все 100% и предусматривать любые форс-мажорные обстоятельства. Так же ни для кого не секрет, что эксперты отрасли говорили о том, что Беларусь откажет нам в энергоснабжении. То есть это можно было предусмотреть так же с углем и газом. Всё это должно быть общей политикой государства по обеспечению энергетической безопасности. И, к сожалению, энергетическая безопасность находится у нас сейчас на очень низком уровне. Мы зависимы от внешних энергоносителей, поэтому нам нужно очень активно начать развивать собственную добычу газа. Но вкладывать государственные средства в обеспечение первоочередных потребностей государства», – резюмировал Белов.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Непогодин прокомментировал отношения Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Также Знай.ua писал о том, что Бронжуков рассказал, стоит ли опасаться открытия второго фронта со стороны Беларуси.