Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам эксперта, мигрантам, которые сейчас пытаются попасть в Польшу, на самом деле не нужна ни Украина, ни сама Беларусь. К тому же, считает он, эти беженцы не так уж бедны, поскольку приезд в Беларусь стоил им 2500 долларов, а в эту сумму входит еще и переезд и проживание в Германии, хотя аферисты всех обманули и оставили их на границе.

Тем не менее, говорит Атаманюк, из-за этих событий на белорусско-польской границе украинские власти совсем забыли о внутренних проблемах государства, в том числе о своих же мигрантах с Донбасса. «Все первые должностные лица страны забыли, что у нас есть, только по данным Министерства социальной политики, полтора миллиона наших беженцев с Востока и Крыма», – подчеркивает он.

Следовательно, констатирует экономист, вопрос украинских беженцев уже успел исчезнуть с повестки дня. По словам Атаманюка, власти решили говорить о введении чрезвычайного положения на границах. «При том, что к нам никто не стремится и не просится», – отмечает эксперт.

По словам Атаманюка, сейчас украинские власти смещают акценты и нагнетают ситуацию, говоря о намерениях возвести стену с Беларусью. «Знаете, ну у нас проблема с Венгрией – они украинцам выдают паспорта, поэтому давайте там стену строить тоже», - добавляет он.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк прокомментировал ситуацию с мигрантами на границе с Польшей.

Также Знай.ua писал о том, что Загородний заявил, что за ситуацией с мигрантами на границе Польши стоит Россия.