Об этом он рассказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

В первую очередь гость программы рассуждает о том, почему началась протестная акция. «Это больше мне напоминает выпуск пара, такой управляемый кризис», - подчеркивает он. Как объясняет Бизяев, президенту важно, чтобы этим кризисом можно было управлять и не начался неуправляемый хаос, ведь тогда появляются варианты.

В то же время аналитик рассуждает над задачей, которую поставили перед собой обнародовавшие расследование осенью. «Показать, что «мы прождали определенное время, мы предупреждали, но не получили. Сейчас мы делаем легкий выстрел в воздух, а дальше думайте, Владимир Александрович и сотрудники президента, что будет дальше», - говорит он.

А позже, добавляет Бизяев, они могут опубликовать более неприятную информацию и в большем объеме, которая обрушит рейтинг президента. «Многим аналитикам показалось, что это «черная метка» Зеленскому», - подчеркивает гость программы. Как объясняет эксперт, все это крутится вокруг двух вопросов: рейтинг власти и президента в частности и возможность перераспределить украинские внутриполитические и внешнеполитические ресурсы.

Также он рекомендует анализировать не одну отдельную публикацию Bellingcat, а посмотреть на всю историю этого вопроса еще с начала года. «Практически во всех ведущих мировых СМИ, которые отражают мнение коллективного Запада, такие материалы появлялись. Это говорит о том, что есть определенная тенденция», - говорит Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

По словам аналитика, суть этой тенденции в том, что Зеленского не хотят снова видеть в должности президента. По его мнению, этот фактор важен для украинских внутренних элит в вопросе перераспределения политического влияния.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что без мишени Bellingcat был бы самым обычным СМИ с легким налетом желтизны.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник рассмотрел вопрос об источниках информационной атаки на президента Зеленского.