Его комментарий был дан в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Нам рассказывали только об одной концепции Европы, а есть и другие. Есть и «Европа от Лиссабона до Владивостока». И в Париже есть сторонники такого взгляда. Европейский союз должен думать о себе, а где искать ресурсы? Ведь это один из ключевых вопросов XXI века. Где ещё есть ресурсы, как не на огромных просторах Сибири и Дальнего Востока? Евросоюз тоже туда смотрит. Европа – это живой организм, она меняется, там не может быть какой-то единой концепции. Изменения происходят и сейчас, достаточно посмотреть, например, на позицию ЕС по «Северному потоку-2» или по мигрантам», - говорит гость программы.

По его словам, по этим вопросам мнения там делятся, в частности, между восточной и западной частями Европы.

«Это ещё вопрос, возможен ли европейский проект без России. Вот без Великобритании, как мы видим, возможен. Это держава более атлантическая, чем европейская. Недаром венгерский философ Дьердь Лукач относил к европейским поэтам Гёте и Пушкина, но не Шекспира», - отмечает Алексей Якубин.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал критику в адрес СНБО со стороны экс-министра внутренних дел Арсена Авакова.

Также Знай.ua сообщал, что Якубин оценил вероятность установления в Украине жёсткой президентской власти.