Об этом он рассказал в программе Александра Кочеткова «Чемодан пророка».

«У нас государственное образование – это одна социальная структура, а страна – это совершенно иное: они очень слабо между собой пересекаются. Народное социальное образование из себя исторгает тех, которые соответствуют параметрам государственных негодяев», - сказал Новохатский.

По словам эксперта, наше государство так устроено, что к власти приходят негодяи, потому что по пути обретения полной независимости украинцы потеряли ориентиры и представление четкой сегментации общества.

«У нас получилось так, что вначале 90-х начали сохранять систему, в которой могли сохраниться только люди из прошлого. Люди имели на это право, и всё могло бы быть нормально, если были бы созданы правильные институты для перехода из одной формы существования в другую», - подчеркнул Новохатский.

По мнению политолога, у нас произошла консервация с вырождением элитного пространства, потому что люди, которые жили по старым понятиям, решили сохранить для себя удобные условия, что привело к тому, что люди, которые стоят у власти, не служат народу, а именно им. Как отметил эксперт, народ в свою очередь формирует свою социальную среду, потому что является абстрагированным от государства, представители которого «законсервировали» для себя старые устои.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Показать еще

«Это неправильно: оно должно сочетаться и быть проявлением одного и другого, но настоящие элиты не хотят взять за этот процесс на себя ответственность», - сказал Новохатский.

По словам эксперта, разделение государства и страны на два понятия – это не правильно, потому что, по мнению Новохатского, эти понятия должны быть проявлением друг друга. Как отметил Новохатский, представители элит именно среди народа должны находить инструменты, чтобы механизм власти служил интересам социального пространства.

«Мы получили абсолютно неуправляемую социальной средой и людским пространством машину, которая выполняет единственную функцию, которую способна выполнять, – насиловать», - заявил Новохатский.

Как сообщал Знай.ua, Александр Гончаров заявил, что вероятные угрозы отпугивают инвесторов от Украины.

Также Знай.ua сообщал, что Александр Гончаров рассказал, чем вызвана трудовая миграция украинцев в другие страны.