Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«О возможности широкомасштабного вторжения России в Украину говорят фактически каждый сезон, с частотой приблизительно три-четыре раза в год. Давайте вспомним, в конце прошлого года, начиная с декабря и в январе приводились данные разных разведывательных служб общественных и организаций о том, что на нас нападут весной - не напали. Потом разговор шел, что на нас нападут летом, тоже приводились данные, статистика была, не напали. Сейчас нам начинают рассказывать, что идет концентрация войск и на нас нападут в конце февраля. Мы в режиме нападения РФ живем с 2014 года», - подчеркнул Курбан.

Политолог сказал, что в 2014 году у нас было пять или шесть случаев, когда вот-вот к границам подходили, но не нападали. И если разобрать историю, то за все годы, сколько Украина граничит с Россией, акцентировал он, мы живем в постоянном состоянии войны с Россией. Поэтому к таким новостям и особенно к паническим настроениям, уверен он, надо относиться очень аккуратно. Потому что чем дальше, тем больше ситуация напоминает как в сказке о волках, считает он, когда пастух кричал о волках, а их не было, а когда волки пришли, то к нему уже никто не пришел на помощь.

«На мое глубокое убеждение - это очередная информационно психологическая операция. При чем она многосторонняя, с одной стороны, Россия нагнетает ситуацию, потому что ей надо показывать свой статус, чтобы влиять на политику. С другой стороны, украинской власти это тоже выгодно, потому что внешняя угроза стабилизирует ситуацию внутри. Европе и Америке неплохо пошуметь, создать видимость движения и напряжения. И эта новость о возможном нападении России - это тема, которая выгодна очень многим и соответственно она будет долго мусолиться», - резюмировал Курбан.

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Рейтерович заявил, что транзит газа через Украину предотвратил полномасштабное вторжение в Россию.

Также Знай.ua писал о том, что Рейтерович рассказал, почему люди с именем и репутацией не хотят сейчас занимать должности министров.