Об этом он сказал в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым.

“То, что происходит сейчас вокруг Армении и Азербайджана, вокруг Карабаха, это война разных проектов транспортных коридоров. Иран уже давно продвигает идею коридора север-юг. Это давняя история. Кстати, Украина в нем участвует с 2014 года официально. Правда, мы не очень активны на этом направлении традиционно. Вместе с Индией. Индия, Иран – основные участники этого проекта”, - сказал Илия Куса.

Он отметил, что сейчас Соединенные Штаты Америки склонны поддерживать этот проект.

“Как альтернативу тому, что предлагают Турция-Азербайджан с этими их зангезурскими коридорами всякими. Потому что Штаты вывели из-под санкций порт Чабахар, который строили как раз для севера и для пути север-юг. То есть он не попадает под санкции для того, чтобы Индия и Иран могли спокойно здесь сотрудничать. И для Штатов еще одно открылось измерение, через этот проект противодействовать дальнейшей внешнеполитической экспансии Турции”, - добавил Куса.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Валерий Клочок отметил, что самая главная проблема Киева – транспортная инфраструктура.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Александра Решмедилова заявила, что даже подконтрольная часть Украины не вкладывает в развитие промышленных мощностей.