Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Нужно понимать, что на самом деле, несмотря на эпидемию ковида, все продвинутые экономики мира пытались защитить собственного потребителя, граждан и экономику. Те экономики, которые немного начали тормозиться в связи с ковид ограничениями, они просто накачивались деньгами со стороны своих собственных правительств. И это позволило местному населению не выходить на работу и не работать, а просто ждать когда ограничения будут сняты», - рассказал Воскобойник.

Воскобойник сказал, что экономика не может остановиться в один момент и все равно нужны рабочие руки, которые будут работать. И потому, например, Польша и Чехия как страны наибольшего трудоустройства украинцев, сообщил он, вообще изменили свое законодательство и позволили людям даже не выезжать никуда. В 2020 году, подчеркнул он, количество переводов от трудовых мигрантов в общей сложности на 200 миллионов долларов превзошло данные по перечислению денег за 2019 год. Поэтому действительно трудовая миграция не уменьшилась, считает он, а осталась почти на том же уровне.

«Трудовая миграция, если посмотреть с точки зрения обычного трудового мигранта, зарабатывающего деньги здесь и сейчас, он может помогать своим родным и выплачивать коммунальные платежи – это плюс для него. А если смотреть со стороны государства, то это даже ему выгодно, потому что люди едут и не выходят на площади, не требуют каких-либо кардинальных перемен. Это то, что касается точки здесь и сейчас, но глядя в глаза рано или поздно люди примут решение и выберут для себя свою будущую родину. И если в Украине не произойдут кардинальные перемены, то люди будут выезжать, и это не пойдет на пользу Украине», - резюмировал Воскобойник.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Укрзализныця упростила покупку билетов: теперь без очередей в кассу и достаточно только смартфона

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Жорин объяснил, что мигрантский кризис в Польше – только начало российской агрессии.

Также Знай.ua писал о том, что Нацкорпус предложил Польше помощь с нашествиями мигрантов.