Об этом он сказал в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

“Каждая вторая реализация товаров и услуг – нелегальна… Фактически – 40% в тени. Вдумайтесь, 40% не платит ничего вообще. Есть легальные ФОПы, которые платят на сегодняшний день”, - сказал Сергей Доротич.

Он отметил, что госбюджет не будет наполняться больше после того, что ФОП обяжут установить кассовые аппараты, поскольку многие уйдут в тень.

“Надо контролировать. Аферисты есть повсюду. Для этого есть контролирующие органы, которые должны делать контрольные закупки. И в случае, если ты аферист, не выдаешь товарный чек, не заполняешь книгу учета доходов, не платишь налогов – привлекают к ответственности. Но не нагружать тем, что не даст никакого положительного эффекта бюджету”, - добавил Доротич.

По его словам, есть три сферы, в которых обязательна установка кассового аппарата для продажи товара: это алкоголь, сигареты и топливо.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

“Продается исключительно с кассовым аппаратом. Знаете, сколько в тени находится? В алкоголе больше половины. То есть вроде бы то, что хорошо контролируется, а там тень еще больше. Они сами признают и говорят: "Да, не можем ничего с этим поделать". Потому что фискальный кассовый аппарат просто не помогает в этой борьбе. Он создает иллюзию борьбы, но совершенно не работает. Потому что если бы все было хорошо, то, наверное, в подакцизной группе товара был бы меньший процент злоупотреблений. А оказывается, что… Вообще у нас 40% в тени, а в алкоголе 52%”, - подчеркнул Доротич.

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бортник отметил, что весь крупный бизнес обижен на Зеленского.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что Сергей Доротич заявил, что если власть не услышит бизнес, то ФОПы сдадут свои свидетельства, и уйдут в тень.