Об этом он рассказал в своём блоге.

«Это несчастные люди и не от хорошей жизни они там оказались, поэтому вопрос «поехать назад» не стоит. Страны Западной Европы с одной стороны понимают свою моральную ответственность за это, потому что не без их участия произошли события в Ливии, Сирии и Ираке», - сказал Атаманюк.

По словам эксперта, с другой стороны, когда Германия ассимилировала у себя 1,1 млн мигрантов это не была благотворительность. Как отметил экономист, Германия раньше ассимилировала беженцев с Ближнего Востока, потому переживает демографический кризис.

«Поэтому ассимилируются мигранты, с учетом того, что экономика Германии растет, рабочие места создаются, заводы строятся и свежую кровь нужно вносить», - отметил Атаманюк.

По мнению эксперта, ситуация с беженцами на границах Беларуси и Польши должна решаться дипломатически. По словам экономиста, этот миграционный кризис выгоден всем: власти Польши, потому что сняты вопросы со стороны Еврокомиссии по поводу консервативности правительства, украинской власти это выгодно, потому что были сняты с повестки дня многие внутренние проблемы, а власти Беларуси, потому что Тихановская и протесты пропали с повестки.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Юрий Атаманюк заявил, что украинским властям стоит думать о собственных беженцах с Донбасса.

Также Знай.ua сообщал, что Юрий Атаманюк рассказал об утраченных перспективах Украины в сфере добычи энергоресурсов.