Об этом он рассказал на ютуб-канале Национального Корпуса.

«Месяцами официальные должностные лица врали нам, что спецоперации не было в принципе, и что это все фейк, созданный для дискредитации украинских спецслужб и спланированная дезинформационная кампания. К примеру, советник Ермака Подоляк назвал операцию сплошным фейком российских СМИ», - сказал Жорин.

По мнению Жорина, ответственность за срыв этой операции лежит именно на власти, которая в свою очередь заявляла, что к этому причастна Россия.

«Я считаю, что Путин причастен не только к расшатыванию ситуации с вагнеровцами. Также, он, скорее всего, лично причастен к совершению пьяных ДТП «Слуг народа», хищению украинского бюджета и назначению на руководящие должности дебильных друзей», - отметил с сарказмом Жорин.

Как сказал Жорин, в июне этого года власти подтвердили, что спецоперация была, но проводилась не украинскими спецслужбами, а, как отмечали, под давлением других стран. По словам Жорина, власти считают, что отмена операции является положительным и лучшим результатом для нашей страны.

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

«После того, как «Слуг» все же заставили создать ВСК для расследования дела вагнеровцев, начинается самое интересное, ведь на арену выходит Марьяна Безуглая. Почему она стала главным спикером в неприятнейшей теме для власти – мне лично остается непонятным, ведь иногда Марьяна не может собрать слова в одно предложение», - сказал Жорин.

По словам Жорина, Марьяна Безуглая путалась и во время выступления могла сказать, что операция была, а потом, что ее не было. Также, как отметил Жорин, иногда Безуглая уклонялась от ответа на эту тему.

«По итогам Временная следственная комиссия ничего не узнала. А дальше были публикации первой части расследования Bellingcat и выступление Бурбы (главы ГУР - Ред.), который заявляет, что операцию перенесли по требованию Ермака», - подчеркнул Жорин.

Как отметил Жорин, представители партии «Слуга народа» начали заявлять, что была именно операция России против Украины.

«Врать всей стране больше года, по мнению ЗЕ-команды, – это нормально, так же как сливать информацию врагу, срывать важную спецоперацию по задержанию военных преступников и позорить украинские спецслужбы и всю страну. Дело вагнеровцев – это чрезвычайная очередная ложь, вопрос национальной безопасности и мировой репутации», - сказал Жорин.

Как сообщал Знай.ua, Владислав Соболевский сообщил, что Россия начала скрытую мобилизацию.

Также Знай.ua сообщал, что Национальный Корпус проведет 27 ноября ряд тренировок в Харькове и Киеве.