Своё мнение он высказал в эфире программы «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«С формальной точки зрения Верховная Рада в 2019 году значительно обновилась. И этот созыв парламента, и прошлый демонстрируют очень высокий уровень обновления. Если использовать возрастной фактор, то видно, что средний народный депутат помолодел. Увеличилось число женщин, а в нынешнем созыве Рады есть даже первый афроукраинец. То есть по формальным критериям изменения идут. Но однопартийное большинство в Верховной Раде – это уникальный момент с 1991 года. До сих пор никому не удавалось то, что удалось сделать Зеленскому и «Слуге народа»», - отмечает политолог.

Он также коснулся финансовой стороны деятельности парламента.

«Каждый депутат получает определённую статью, связанную с бюджетным финансированием. Каждый день работы Верховной Рады стоит для налогоплательщиков около 10 миллионов гривен. Депутаты собираются, ходят, нажимают на кнопочки – а финансирование всё это время идёт. Это немало. Сюда входят и зарплаты сотрудников аппарата и экспертно-аналитического управления, и самих депутатов – сейчас они получают в месяц около сорока тысяч гривен», - говорит Алексей Якубин.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявил, что Венецианская комиссия стала частью риторической войны.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Якубина, существуют различные концепции Европы.