Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

«В декабре миллионы украинцев получат повышенные пенсии. Кому-то добавят по 80, кому-то по 200, а кому-то и по 800 гривен», - отметила Котенкова.

Она объяснила, что в декабре повысится минимальная зарплата с 6000 до 6500 грн, а от этого показателя зависят пенсионные выплаты украинцев старше 65 лет, которые выполнили требования по стажу. Журналистка напомнила, что для женщин установлено правило иметь 30 лет стажа, а мужчинам — не меньше 35 лет.

«С начала года такие пенсионеры получают 2400 грн. Но в связи с повышением минимальной зарплаты с декабря, им положена добавка в размере 200 грн. И премьер Шмыгаль на заседании правительства отчитался, что деньги на повышение выплат данной категории пенсионеров в бюджете есть. Но тут вдруг выясняется, что денег не хватает. Пенсионный фонд Украины просит Кабинет министров увеличить его бюджет на 4,34 млрд грн для выплаты пенсий», - рассказала Котенкова.

По ее словам, для повышения минимальной пенсии грн лицам, которые достигли 65 лет, в связи с повышением минимальной зарплаты с 1 декабря, Пенсионный фонд оценивает нехватку средств в 900 млн. грн. Кроме того, добавила журналистка, Пенсионный фонд указывает на рост его расходов сверх запланированных, в частности, из-за перерасчета назначенных по спецзаконам пенсий по решениям судов: перерасчетов спецпенсий для «чернобыльцев», военных, судей и прокуроров, назначенных специальными законами, что привело к незапланированным расходам на сумму 3,4 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

«Деньги, конечно, найдут, но ведь получается, что снова латают дыры, ведь из раза в раз ищут деньги, чтобы заплатить людям пенсии. Вместо того чтобы поднимать экономику – они латают дыры. И так из года в год. От одной власти к другой», - заявила Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала об обещанной тысяче для всех вакцинированных.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что журналистка Катерина Котенкова заявила, что услуги ЖКХ всё дороже — олигархи ЖКХ всё богаче.