Об этом она рассказала в программе «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко.

«Почему я считаю, что открывается окно возможностей: потому что впервые за все времена наконец-то в парламенте регистрируется закон о внесении изменений в Конституцию от народных депутатов большинства, а не как до этого было, что это делал быстро президент. И эти подписи собираются около 5 месяцев. Это какое-то осознание, что, во-первых, это определенный мандат парламента, и это обязательно должен быть процесс. Прецедент знаковый», - рассказала Кириченко.

Она добавила, что после этого летом образовалось межфракционное объединение. По ее словам, у нас есть большинство, но инициаторы этого объединения из большинства понимают, что внесение изменений в Основной закон должно быть широким процессом в парламенте и вне его. Кириченко считает, что межфракционное объединение за конституционную реформу и эффективную власть говорит о том, что большинство парламентариев видят в этом проблематику, готовы общаться и отвергнуть политические моменты, когда они голосуют за законы.

«Если они объединяются, они понимают, что конституционный процесс над политическим интересом. И они идут на это. Насколько они это глубоко осознают – мне сложно сказать. Но, по крайней мере, на публичные консультации они одобрительно реагируют. По крайней мере, инициаторы этих процессов. Это окно возможностей, на мой взгляд», – заявила Кириченко.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Знай.ua сообщал мнение дипломата Александра Щербы о том, что Украину представляют страной, которая никак не может найти себя.

Также Знай.ua сообщал объяснение Олеся Дония, почему каждая власть в Украине думает, что она пришла навсегда.