Об этом он рассказал в программе «Акценты» с Татьяной Резвин.

«Чем отличается олигарх от крупного бизнесмена? Тем, что крупный бизнесмен не пытается повлиять на политику. Крупный бизнесмен имеет завод или корпорацию и заинтересован в том, чтобы получать прибыль. В Украине в середине 00-х появилась схема, когда не государство было ответственным за политику, а финансово-промышленные группы», - отметил Охотин.

По мнению политолога, крупный бизнесмен заинтересованный в получении легального дохода и в развитии своей отрасли. По словам эксперта, Леонид Кучма намеренно закладывал такую архитектуру государства, потому что ему нужно было остановить распад страны и криминальные войны. Как отметил политолог, тогда Кучма сделал ставку на представителей основных финансово-промышленных групп.

«После Оранжевой революции государство начало проигрывать все эти рычаги влияния. Присутствие влияния олигархов негативно влияет на государство, потому что украинские олигархи не сильно заинтересованы в том, чтобы конкурировать, вкладывать новые технологии, а заинтересованы в получении максимального дохода из того, что они взяли во время приватизации», - сказал Охотин.

По мнению эксперта, созданная Кучмой система, которая изначально позволяла держать страну под контролем, оказалась вредной из-за основных принципов олигархата, что никакой пользы стране не несут.

Популярные статьи сейчас
600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Повторится ли в Украине рекордное количество обстрелов: предположение экспертов Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Александр Леонов рассказал, чем нынешнее перекидывание войск РФ отличается от предыдущего.

Также Знай.ua сообщал, что Владислав Соболевский сообщил, что Россия приступила к скрытой мобилизации.