Об этом он рассказал в программе «Акценты» с Татьяной Резвин.

«Чем отличается олигарх от крупного бизнесмена? Тем, что крупный бизнесмен не пытается повлиять на политику. Крупный бизнесмен имеет завод или корпорацию и заинтересован в том, чтобы получать прибыль. В Украине в середине 00-х появилась схема, когда не государство было ответственным за политику, а финансово-промышленные группы», - отметил Охотин.

По мнению политолога, крупный бизнесмен заинтересованный в получении легального дохода и в развитии своей отрасли. По словам эксперта, Леонид Кучма намеренно закладывал такую архитектуру государства, потому что ему нужно было остановить распад страны и криминальные войны. Как отметил политолог, тогда Кучма сделал ставку на представителей основных финансово-промышленных групп.

«После Оранжевой революции государство начало проигрывать все эти рычаги влияния. Присутствие влияния олигархов негативно влияет на государство, потому что украинские олигархи не сильно заинтересованы в том, чтобы конкурировать, вкладывать новые технологии, а заинтересованы в получении максимального дохода из того, что они взяли во время приватизации», - сказал Охотин.

По мнению эксперта, созданная Кучмой система, которая изначально позволяла держать страну под контролем, оказалась вредной из-за основных принципов олигархата, что никакой пользы стране не несут.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Александр Леонов рассказал, чем нынешнее перекидывание войск РФ отличается от предыдущего.

Также Знай.ua сообщал, что Владислав Соболевский сообщил, что Россия приступила к скрытой мобилизации.