Об этом он рассказал на канале My.ua.

«Самая главная опасность состоит в том, что Украину за много лет сотрудничества с МВФ превратили в сырьевую базу. Яркий пример – лес кругляк, который массово вывозится из Украины и это одно из условий финансового сотрудничества с европейскими финансовыми учреждениями, не с МВФ, но МВФ очень причастен к этому процессу», - отметил Клочок.

По словам эксперта, в последнем меморандуме, который Украина подписала с МВФ, прописано, что на следующий год «Нафтогаз» должен продавать газ населению в объеме 50% от добытого «Укргаздобычей» газа по биржевым ценам.

«У нас на сегодняшний день цена в 10 гривен, а в Европе она в три раза больше, но Европа может это платить, а Украина – нет. На следующий год снисхождения нам не будет, потому что половину газа, который мы добываем, должны будем продавать по европейским ценам», - сказал Клочок.

Как отметил эксперт, «Нафтогаз» даже сейчас уже не выполняет указы по предоставлению льготного газа разным предприятиям из-за нехватки газа собственной добычи, а в следующем году еще 50% этого газа будут продаваться украинцам по европейским ценам.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Показать еще

«Это требование МВФ. Фактически все эти деньги будут выкачиваться в «Нафтогаз», затем в государственный бюджет, а затем возвращаться МВФ и другим кредиторам. Из Украины сделали выгодного заемщика, одалживающего не так много, как другие страны», - подчеркнул Клочок.

Как сообщал Знай.ua, Валерий Клочок заявил, что самая главная проблема Киева – транспортная инфраструктура.

Также Знай.ua публиковал слова Илии Кусы: Иран уже давно продвигает идею коридора на север-юг.