Об этом он рассказал в программе «100% Лямец».

«Мы с начала 90-х годов буквально не вылезаем из взаимодействия с МВФ. Если смотреть шире, то когда Украина выпала из Советского Союза, мы оказались перед управленческой ямой: мы за несколько сотен лет пребывания в Российской империи привыкли, что есть некий старший, который определяет, что нам делать», - отметил Лямец.

По словам эксперта, как только Украина обрела независимость, то столкнулась с тем, что руководство не понимало, как руководить независимой Украиной, поэтому помощь последовала со стороны международных финансовых институций.

«Сработал рефлекс, что должен быть кто-то мудрый, старший и влиятельный, который скажет нам, что делать. И дальше началась игра: «Возвращаемся в Московию или мы стремимся на Запад?», - сказал Лямец.

По мнению эксперта, с этого момента под свою опеку нас взял МВФ и начал продвигать разные решения по поводу реформации, создания разных институции и прочего.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сергей Лямец заявил, что главный ресурс государства – это люди.

Также Знай.ua сообщал, что Сергей Лямец объяснил японский принцип трудовой занятости, который основан на любимом деле человека.