Об этом он рассказал в программе «Акценты» с Татьяной Резвин.

«Я думаю, что Россия и Беларусь использовали беженцев как своего рода оружие, и взяли с них ещё и немалые деньги. Они рассчитывали, что, возможно, ещё прольется кровь: кто-то выстрелит или произойдет какая-то провокация, чтобы началось серьезное противостояние», - отметил Мусиенко.

По словам эксперта, создав миграционный кризис, Россия и Беларусь хотят навязать миру, что Европа кровожадная, европейские ценности ничего не стоят, а европейский проект сам ни о чем.

«Они действительно получили определенную картинку и подогрели определенные настроения в ЕС, а также они пытались легитимировать Лукашенко и вывести его в переговорный формат, чтобы с ним начали говорить», - сказал Мусиенко.

Но, по словам эксперта, основной целью была информационная спецоперация, чтобы держать в напряжении Польшу и Запад.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

«К сожалению, Россия и Беларусь добились успехов в плане информационно-психологического воздействия – они увидели, что это уязвимое место и этим можно шантажировать», - подчеркнул Мусиенко.

Как сообщал Знай.ua, Валерий Клочок заявил, что самая главная проблема Киева – транспортная инфраструктура.

Также Знай.ua публиковал слова Илии Кусы: Иран уже давно продвигает идею коридора на север-юг.