Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

«С 1 декабря 2021 ожидается последнее пенсионное повышение в этом году. Кому-то добавят по 80, кому-то по 200, а кому-то и по 800 гривен», - сообщила Панченко.

Она отметила, что в этом году было запланировано двойное повышение минимальной заработной платы: первый раз повысили в январе до 6000 грн, второй запланирован на декабрь – будет 6500 грн. По ее словам, от этого показателя зависят пенсионные выплаты украинцев старше 65 лет, а также тех, кто выполнил требования по стажу. Журналистка напомнила, что для женщин - 30 лет стажа, для мужчин - не меньше 35 лет. У этой категории пенсионеров размер выплат зависит от «минималки», им платят не меньше 40% от этого размера.

«С начала года такие пенсионеры получают 2400 грн. Но в связи с повышением минимальной зарплаты с декабря, им положена добавка в размере 200 грн. Вскоре они будут получать уже 2600 грн. И премьер Шмыгаль на заседании правительства отчитался, что деньги на повышение выплат данной категории пенсионеров в бюджете есть. Но это не все повышение. Также с 1 декабря поднимут минимальную пенсию. Этот пересмотр связан с ростом прожиточного минимума. Однако добавка к выплатам составит всего 80 грн - с 1854 грн до 1934 грн», - рассказала Панченко.

Журналистка добавила, что есть определенная категория пенсионеров, которые получат не по 80 гривен надбавки, а по 800. По ее словам, речь идет о судьях и других пенсионерах, которые в свое время получали большие официальные зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Звезда "Дизель шоу" Александр Бережок готовится в очередной раз стать отцом: дышит в спину многодетному Сморыгину

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

«На минуточку, сейчас они получают более 18 тысяч гривен в одни руки. Такой зарплатой даже не все в Киеве могут похвастаться. Плюс самое большое повышение в 800 грн тоже будет для этой категории пенсионеров. Я за них, конечно, рада. И процент таких выплат не велик. Но осадочек, как говорится, остался», - заявила Панченко.

Как сообщает Знай.ua, ранее глава комитета по вопросам ЖКХ Олег Попенко объяснил причину повышения тарифов на тепло.

Также Знай.ua писал о том, что Марунич прокомментировал возможность отстранения Германа Галущенко с должности министра энергетики Украины.