Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«Это простая кредитная подачка, даже так можно сказать с точки зрения объема. Но, к сожалению, я не могу сказать, что это просто кредит. Потому что те условия, под которые выделяется этот кредитный транш, и вообще как происходит сотрудничество между Украиной и МВФ – это не то чтобы кабальные условия. Потому что объемы кредита небольшие, его можно очень просто отдать», - говорит он.

Проблема в том, что обязательства, которые берет на себя украинская сторона за получение этой кредитной подачки, ставит крест на экономическом развитии нашей страны, указывает эксперт.

«Из меморандума в меморандум, в этом меморандуме все то же самое, только с особым цинизмом то, что там зафиксировано со стороны украинских властей. Напомню, что его подписывает президент, премьер-министр, министр финансов и глава Нацбанка. Там написано, что мы все выполняли: с точки зрения электронных деклараций, уголовной ответственности за их неправильное заполнение. Но тут Конституционный суд нам помешал, и нам пришлось принимать дополнительные законы для того, чтобы обойти решение Конституционного суда. Я перевожу на простой язык, чтобы было понятно. Это я называю особым цинизмом, когда они все-таки пропихивают антиконституционную вещь и говорят: вот видите, какие мы молодцы? Мы выполнили это обязательство и довыполнили. Дайте нам, пожалуйста, 700 миллионов долларов!», - рассуждает Скаршевский.

Популярные статьи сейчас

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Илья Несходовский обосновал необходимость сотрудничества Украины с МВФ.

Также Знай.ua сообщал, что Дмитрий Василец считает: сотрудничество Украины с Международным валютным фондом опасно для ее экономики и государственности.